Новогодний салат «Ю-Шэн» по-китайски - Dynastyofchefs.ru
КУХНИ МИРАМОЯ КУХНЯПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДАСалаты

Новогодний салат «Ю-Шэн» по-китайски

Китайский салат, который часто готовят на новый год. Символизирует он полную чашу в доме, достаток и благополучие.

Ингредиенты:

Копченый лосось - 250 г
Капуста, измельченная - горсть
Кориандр - 8 г
Красный лук - 1 / 4шт
Красная капуста - горсть
Салат-латук - пару ложек
Салат Фризе - горсть
Морковь - 1 шт.
Маринованная редька - 1 небольшая (50 г)
Яйцо - 2 шт.
Изюм - 30 г
Чипсы - горсть
Имбирь маринованный - 1 ст. ложка
Рис - горсть вареного

СОУС:
Майонез - 20 г
Кунжутная паста - 15 г
Сахар - 20 г
Саке - 8 г
Соевый соус - 6 г
Вода - 6 г
Лимонный сок - по вкусу
Масло чили - по вкусу

Пошаговый рецепт:

Рис отварите до готовности и выложите горкой в середину блюда. На рис выложите тертую редьку. Сверху - ломтики красной рыбы, красиво разложенные. Макушку венчает маринованный имбирь.

Теперь нам нужно красиво измельчить остальные ингредиенты и выложить их горстями на большом круглом блюде вокруг "горки" из рыбы.

Промойте красный лук, почистите, нарежьте соломкой.

Обжарьте взбитые яйца, чтобы приготовьте нетолстый омлет, затем нарежьте его ломтиками.

Все остальные ингредиенты по необходимости промойте, салатные листья обсушите, измельчите продукты, которые того требуют. Разложите все горстями по кругу тарелки.

Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса и вылейте полученную смесь в соусник.

Подается салат в «разложенном» горстями виде. Перед гостями перемешивается и заправляется соусом.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *