Вафли с сыром и шпинатом - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Вафли с сыром и шпинатом

Вафли с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

Хлопья овсяные – 50 г
Шпинат – 50 г
Сыр полутвердый – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Перец лимонный – по вкусу
Порошок чесночный – по желанию

Приготовление:

1.Шпинат богат железом, фолиевой кислотой, йодом, витамином Е, а также витаминами А, К и группы В.
Однако он, как и любые темно-зеленые растения и овощи, содержит щавелевую кислоту, его надо с осторожностью давать маленьким детям и людям, склонным к образованию камней в почках.
Шпинат разморозить, если он не свежий. Сыр натереть на крупной терке.
2.Овсяные хлопья измельчить в чаше блендера в крупную муку.
3.Сюда же добавить яйца, шпинат и натертый сыр, добавить по вкусу соль (если сыр не очень соленый), молотый перец и сушеный чеснок (если не любите привкус шпината).

4.Взбить все ингредиенты до объединения.
5.Выкладывать 2-3 ст.л. в центр разогретых пластин вафельницы, печь согласно инструкции до хрустящей корочки.
6.Готовые вафли выкладывать на решетку и сразу подавать. Вкусный быстрый завтрак или перекус готов!
Если вафли не были съедены сразу, их можно подсушить перед подачей в тостере или духовке.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.