Веганский лосось из моркови для бургеров и бутербродов - DYNASTYOFCHEFS.RU
06.02.2023
Веганский лосось из моркови для бургеров и бутербродов

Веганский лосось из моркови для бургеров и бутербродов

1. Морковь ............................... 365 грамм
2. Соль ...................................... 350 грамм
3. Горячая вода ....................... 1 стакан
4. Соевый соус ........................ 2 столовые ложки
5. Копченая паприка .............. 2 чайные ложки
6. Сушеный чеснок ................. 1 чайная ложка
7. Нори ...................................... 1 лист

1. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Морковь тщательно вымойте, не очищая от кожуры.

2. На дно формы для запекания насыпьте слой соли толщиной примерно 0.7-1 см. Соль должна покрывать дно формы сплошным равномерным слоем.

3. Выложите на соль слегка влажную после мытья морковь (так к ней лучше прилипнет верхний слой соли). Присыпьте сверху оставшейся солью и слегка ее утрамбуйте, чтобы морковь оказалась герметично укутана в солевую «шубку». Для формы диаметром 26 см соли мне понадобится 350 г.

4. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут. В духовке соль затвердеет. Для того чтобы извлечь запеченную морковь, постучите по солевой корке ложкой или другим подручным предметом, чтобы она треснула. Снимите крупные кусочки и сметите кулинарной кистью мелкие частички соли с моркови. Переложите морковь на тарелку и охладите до комнатной температуры (минут 30).

5. Пока остывает морковь, приготовьте маринад. Измельчите лист нори в блендере или кофемолке.

6. Вскипятите 250 мл воды. В горячую воду добавьте соевый соус, копченую паприку и сушеный чеснок. Хорошо все перемешайте.

7. Добавьте измельченный лист нори. Еще раз все перемешайте. Попробуйте маринад и морковь. Если маринад недостаточно соленый, можно добавить еще соевого соуса (0,5-1 ст.л.) или слегка подсолить морковь.

8. Охлажденную морковь очистите от кожуры и нарежьте по длине тонкими лентами/полосками или кусочками. Удобнее всего использовать острую картофелечистку и/или филейный нож.

9. Сложите нарезанную морковь в миску и залейте маринадом. Маринад должен быть теплым или комнатной температуры.

10. Установите небольшой гнет, чтобы морковь была погружена в маринад. Поместите емкость с морковью в холодильник и оставьте для маринования.

11. Через сутки можно начинать пробовать закуску и при необходимости добавить соли или специй по вкусу.

Максимальную насыщенность вкуса морковь приобретает через 2 дня.

Хранить закуску можно 7 дней.

Подавайте закуску на бутербродах или в бургерах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *