Отварная капуста пак-чой — такая закуска очень популярна в Китае. На новогодний стол ее подают с соевым соусом. Пак-чой — синоним богатства и процветания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
12 кочанчиков пак-чоя
4 зубчика чеснока
1 красный перец чили
соевый соус
растительное масло
нежареные семена кунжута
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кочанчики пак-чоя разрежьте пополам или на 4 части. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте семена кунжута, часто потряхивая, в течение 2 мин. Сразу же пересыпьте в мисочку.
Шаг 3
Раздавите, очистите и порубите чеснок. Нагрейте в воке или большой сковороде растительное масло, положите чеснок, налейте соевый соус и положите пак-чой. Прогрейте, сильно не жарьте. Посолите при необходимости. Выложите в тарелку, посыпьте кунжутом и рубленым чили.
Больше рецептов:
- Эларджи - сырные шарики с ореховым соусом баже
- ПОЧЕМУ СОЛЬ И ПЕРЕЦ – НЕИЗМЕННАЯ “ПАРОЧКА” НА ОБЕДЕННОМ СТОЛЕ
- Дореволюционный оливье
- Карпаччо из свеклы
- Печеночные оладьи с овощами на ленивую хозяйку