Печень под сметанно-горчичным соусом - DYNASTYOFCHEFS.RU
20.05.2022
Печень под сметанно-горчичным соусом

Печень под сметанно-горчичным соусом

  • Печень говяжья — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 8 ст. л.
  • Горчица (с горкой) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  1. Печень очистим от пленок. Лук и чеснок порежем.

2. Печень зальем кипятком и оставим на несколько минут.

3. В это время лук присыпем 1 ч. л. сахара, посолим и обжарим до золотистого цвета.

4. Приготовим соус, смешаем сметану с горчицей, добавим соль, размешаем.

5. К луку добавим чеснок, мелко нарезанный, перемешаем.

6. Из посуды с печенью сольем воду.

7. Добавим печень к луку, посолим, поперчим и обжарим в течение 5 минут.

8. Соус сметанно-горчичный добавим в сковороду к печени, перемешаем.

9. Тушим еще 10-12 минут под крышкой.

10. Печень готова, подаем с любимым гарниром, у меня булгур, но с гречкой вкуснее.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.