Печень под сметанно-горчичным соусом
- Печень говяжья — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 8 ст. л.
- Горчица (с горкой) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Печень очистим от пленок. Лук и чеснок порежем.
2. Печень зальем кипятком и оставим на несколько минут.
3. В это время лук присыпем 1 ч. л. сахара, посолим и обжарим до золотистого цвета.
4. Приготовим соус, смешаем сметану с горчицей, добавим соль, размешаем.
5. К луку добавим чеснок, мелко нарезанный, перемешаем.
6. Из посуды с печенью сольем воду.
7. Добавим печень к луку, посолим, поперчим и обжарим в течение 5 минут.
8. Соус сметанно-горчичный добавим в сковороду к печени, перемешаем.
9. Тушим еще 10-12 минут под крышкой.
10. Печень готова, подаем с любимым гарниром, у меня булгур, но с гречкой вкуснее.