Цимес с мясом - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯМясные блюда

Цимес с мясом

Ингредиенты:

  1. Ребрышки ............................ 2 килограмма

2. Лук ....................................... 4 штуки

3. Морковь ............................... 4 штуки

4. Курага .................................. 2 горсти

5. Чернослив ............................ 2 горсти

6. Апельсин .............................. 3 штуки

7. Соль ...................................... по вкусу

8. Перец .........................…........ по вкусу

9. Мед .............................…....... 2 столовые ложки

10. Корица ................................. 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Ребрышки разрезать на части, промыть и обсушить на бумажном полотенце.

2. Чернослив и курагу промыть.

3. Из апельсинов выжать сок.

4. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

5. Очищенную морковь порезать брусочками.

6. Половину ребрышек уложить в казан, посолить и поперчить по вкусу.

7. Положить в казан нарезанный лук и морковь.

8. К овощам прибавить половину кураги и чернослива. Повторить слои – оставшиеся ребрышки, соль, перец, лук и остальные продукты.

9. Мёд растворить в стакане воды, смешать с корицей и вылить в казан. Туда же отправить апельсиновый сок.

10. Накрыть казан крышкой и поставить в хорошо разогретую духовку (до 200-220 град.) томиться на 2 часа.

11. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *