Цимес с мясом
Ингредиенты:
- Ребрышки ............................ 2 килограмма
2. Лук ....................................... 4 штуки
3. Морковь ............................... 4 штуки
4. Курага .................................. 2 горсти
5. Чернослив ............................ 2 горсти
6. Апельсин .............................. 3 штуки
7. Соль ...................................... по вкусу
8. Перец .........................…........ по вкусу
9. Мед .............................…....... 2 столовые ложки
10. Корица ................................. 1 чайная ложка
Приготовление:
- Ребрышки разрезать на части, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
2. Чернослив и курагу промыть.
3. Из апельсинов выжать сок.
4. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
5. Очищенную морковь порезать брусочками.
6. Половину ребрышек уложить в казан, посолить и поперчить по вкусу.
7. Положить в казан нарезанный лук и морковь.
8. К овощам прибавить половину кураги и чернослива. Повторить слои – оставшиеся ребрышки, соль, перец, лук и остальные продукты.
9. Мёд растворить в стакане воды, смешать с корицей и вылить в казан. Туда же отправить апельсиновый сок.
10. Накрыть казан крышкой и поставить в хорошо разогретую духовку (до 200-220 град.) томиться на 2 часа.
11. Блюдо готово!