Запеканка из стручковой фасоли с фаршем - Dynastyofchefs.ru
Горячие блюдаМОЯ КУХНЯ

Запеканка из стручковой фасоли с фаршем

Ингредиенты:

  1. Фарш ................................................. 250 грамм

2. Стручковая фасоль ............................. 300 грамм

3. Яйца ................................................... 6 штук

4. Лук ..................................................... 1 штука

5. Чеснок ................................................ 1-2 зубчика

6. Майонез .............................................. 3 столовые ложки

7. Сыр ..................................................... 150 грамм

8. Помидоры ........................................... 2 штуки

9. Молоко ................................................ 3 столовые ложки

10. Соль ................................................... по вкусу

11. Перец ................................................. по вкусу

12. Растительное масло ............................ 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую.

2. Отварить до полуготовности зеленую фасоль в подсоленной воде.

3. Измельчить лук и обжарить на среднем огне до прозрачности.

4. Добавить к нему мясной фарш. Жарить, помешивая до тех пор, пока фарш не станет полностью рассыпчатым.

5. Порезать кубиками 3 яйца и добавить к мясу. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

6. Добавить вареную фасоль.

7. Включить духовой шкаф на 200 град. Очистить чеснок, измельчить и отправить с майонезом в кастрюлю с фасолью. Перемешать и тушить около минуты.

8. Небольшую форму для выпечки смазать растительным маслом, отправить фасоль с мясом и яйцом и выровнять. Украсить оставшимся вареным яйцом и ломтиками помидоров.

9. Взбить молоко с яйцом, добавить специи и тертый сыр, перемешать.

10. Залить сырно-яичной смесью запеканку. Отправить в духовку и выпекать до золотой корочки.

11. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *