Запеканка из стручковой фасоли с фаршем
Ингредиенты:
- Фарш ................................................. 250 грамм
2. Стручковая фасоль ............................. 300 грамм
3. Яйца ................................................... 6 штук
4. Лук ..................................................... 1 штука
5. Чеснок ................................................ 1-2 зубчика
6. Майонез .............................................. 3 столовые ложки
7. Сыр ..................................................... 150 грамм
8. Помидоры ........................................... 2 штуки
9. Молоко ................................................ 3 столовые ложки
10. Соль ................................................... по вкусу
11. Перец ................................................. по вкусу
12. Растительное масло ............................ 1 столовая ложка
Приготовление:
- Сварить яйца вкрутую.
2. Отварить до полуготовности зеленую фасоль в подсоленной воде.
3. Измельчить лук и обжарить на среднем огне до прозрачности.
4. Добавить к нему мясной фарш. Жарить, помешивая до тех пор, пока фарш не станет полностью рассыпчатым.
5. Порезать кубиками 3 яйца и добавить к мясу. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
6. Добавить вареную фасоль.
7. Включить духовой шкаф на 200 град. Очистить чеснок, измельчить и отправить с майонезом в кастрюлю с фасолью. Перемешать и тушить около минуты.
8. Небольшую форму для выпечки смазать растительным маслом, отправить фасоль с мясом и яйцом и выровнять. Украсить оставшимся вареным яйцом и ломтиками помидоров.
9. Взбить молоко с яйцом, добавить специи и тертый сыр, перемешать.
10. Залить сырно-яичной смесью запеканку. Отправить в духовку и выпекать до золотой корочки.
11. Блюдо готово!