Куриная грудка в сухарях
Ингредиенты:
- Куриная грудка ...............….... 2 штуки
2. Яйцо ....................................... 1 штука
3. Булка ...................................... 6 ломтиков
4. Мука ....................................... 3-4 столовые ложки
5. Соль ........................................ 0,5 чайной ложки
6. Перец ...................................... по вкусу
7. Растительное масло ....……....... 2 столовые ложки
Приготовление:
- Куриную грудку разделить на малое и большое филе. Большое филе разрезать вдоль на 2 равные части.
2. Филе (большое и малое) уложить между 2-мя слоями пленки и немного отбить рукояткой ножа. Немного посолить и поперчить.
3. Булку нарезать ломтиками толщиной около 5 мм, каждый ломтик разрезать поперек, чтобы получились аккуратные брусочки.
4. Ломтики куриного филе обвалять в муке.
5. Опустить в яйцо, предварительно взбитое с солью.
6. Переложить на тарелку или разделочную доску, на которой ровным слоем разложить брусочки булки. Прижать филе, перевернуть, прижать второй стороной, чтобы филе с обеих сторон было покрыто ровным слоем хлебных брусочков.
7. Разогреть в сковороде растительное масло, немного уменьшить огонь и обжарить на нем филе в панировке.
8. Блюдо готово!