Куриная грудка в сухарях - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯПтица

Куриная грудка в сухарях

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка ...............….... 2 штуки

2. Яйцо ....................................... 1 штука

3. Булка ...................................... 6 ломтиков

4. Мука ....................................... 3-4 столовые ложки

5. Соль ........................................ 0,5 чайной ложки

6. Перец ...................................... по вкусу

7. Растительное масло ....……....... 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Куриную грудку разделить на малое и большое филе. Большое филе разрезать вдоль на 2 равные части.

2. Филе (большое и малое) уложить между 2-мя слоями пленки и немного отбить рукояткой ножа. Немного посолить и поперчить.

3. Булку нарезать ломтиками толщиной около 5 мм, каждый ломтик разрезать поперек, чтобы получились аккуратные брусочки.

4. Ломтики куриного филе обвалять в муке.

5. Опустить в яйцо, предварительно взбитое с солью.

6. Переложить на тарелку или разделочную доску, на которой ровным слоем разложить брусочки булки. Прижать филе, перевернуть, прижать второй стороной, чтобы филе с обеих сторон было покрыто ровным слоем хлебных брусочков.

7. Разогреть в сковороде растительное масло, немного уменьшить огонь и обжарить на нем филе в панировке.

8. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *