Смузи из сырой тыквы и грейпфрута
Ингредиенты
- 800 грамм тыквы
- ½ грейпфрута
- 3 ч. л. мёда (можно заменить любым сиропом или нектаром)
- щепотка молотой корицы
Как готовить
Тыкву вычистите от семян и мягких прожилок, снимите верхний слой. На выходе у Вас должно получиться примерно 750 грамм чистой мякоти. Нарубите тыкву произвольными брусочками.
Грейпфрут освободите от кожуры, разделите на дольки, затем с каждого кусочка снимите пленку. Чтобы избавить грейпфрут от неприятной горечи необходимо тщательно удалять тоненькие прозрачные перепонки между дольками плода.
Закиньте дольки грейпфрута в чашу блендера и взбейте до образования сока.
Далее, загрузите в чашу блендера кусочки тыквы , взбейте до образования гладкого пюре. Чтобы полностью освободить смесь от мелких кусочков, необходимо использовать блендер с высокой мощностью.
Напоследок добавьте в блендер мёд (или другой подсластитель по Вашему вкусу), взбивайте ещё несколько секунд пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.
Налейте смузи в порционные стаканы и украсьте щепоткой корицы.