Курица в йогурте в духовке
Ингредиенты:
- Куриные голени ................................. 6 штук
2. Натуральный йогурт .......................... 1 стакан
3. Чеснок ................................................ 2 зубчика
4. Лимонный сок .................................... 1 столовая ложка
5. Петрушка ............................................ 0,5 пучка
6. Соль .................................................... по вкусу
7. Перец .................................................. по вкусу
8. Паприка .............................................. по вкусу
9. Растительное масло ............................ 1 столовая ложка
Приготовление:
- Курицу вымыть и сложить в миску.
2. Добавить йогурт, измельченный чеснок, сок лимона, зелень петрушки, паприку, соль и перец.
3. Хорошо перемешать курицу с маринадом и оставить мариноваться на 1,5 часа (или убрать в холодильник на ночь).
4. На дно формы для запекания налить немного масла и выложить курицу.
5. Запекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 30-40 минут до готовности.
6. Блюдо готово!