Курица в йогурте в духовке - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯПтица

Курица в йогурте в духовке

Ингредиенты:

  1. Куриные голени ................................. 6 штук

2. Натуральный йогурт .......................... 1 стакан

3. Чеснок ................................................ 2 зубчика

4. Лимонный сок .................................... 1 столовая ложка

5. Петрушка ............................................ 0,5 пучка

6. Соль .................................................... по вкусу

7. Перец .................................................. по вкусу

8. Паприка .............................................. по вкусу

9. Растительное масло ............................ 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Курицу вымыть и сложить в миску.

2. Добавить йогурт, измельченный чеснок, сок лимона, зелень петрушки, паприку, соль и перец.

3. Хорошо перемешать курицу с маринадом и оставить мариноваться на 1,5 часа (или убрать в холодильник на ночь).

4. На дно формы для запекания налить немного масла и выложить курицу.

5. Запекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 30-40 минут до готовности.

6. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *