Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе - DYNASTYOFCHEFS.RU
27.09.2022
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка ..................... 1 штука

2. Сливочное масло .................. 2 столовые ложки

3. Шампиньоны ....................... 200 грамм

4. Лук ....................................... 1 штука

5. Мука .................................... 2 чайные ложки

6. Куриный бульон ................... 0,5 стакана

7. Сливки ................................. 0,5 стакана

8. Укроп .................................. по вкусу

9. Соль .................................... по вкусу

10. Перец ............................... по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.

2. В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену. На хорошо разогретом сливочном масле обжарить грудку по 3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

3. Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать 8-12 минут при температуре 180°С.

4. Приготовить сливочный соус с грибами. Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

5. Лук очистить и мелко порезать.

6. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

7. В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук 4-5 минут.

8. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, 6 минут.

9. Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще 1-2 минуты.

10. Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить 3 минуты. Посолить и поперчить.

11. Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.

12. Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, 2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.

13. Добавить зелень укропа и перемешать.

14. В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть 2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).

15. При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной, 1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

16. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.