Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Куриная грудка ..................... 1 штука
2. Сливочное масло .................. 2 столовые ложки
3. Шампиньоны ....................... 200 грамм
4. Лук ....................................... 1 штука
5. Мука .................................... 2 чайные ложки
6. Куриный бульон ................... 0,5 стакана
7. Сливки ................................. 0,5 стакана
8. Укроп .................................. по вкусу
9. Соль .................................... по вкусу
10. Перец ............................... по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
2. В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену. На хорошо разогретом сливочном масле обжарить грудку по 3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
3. Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать 8-12 минут при температуре 180°С.
4. Приготовить сливочный соус с грибами. Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
5. Лук очистить и мелко порезать.
6. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
7. В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук 4-5 минут.
8. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, 6 минут.
9. Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще 1-2 минуты.
10. Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить 3 минуты. Посолить и поперчить.
11. Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
12. Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, 2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
13. Добавить зелень укропа и перемешать.
14. В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть 2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).
15. При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной, 1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.
16. Блюдо готово!