ДесертыМОЯ КУХНЯ

Чизкейк с пряниками и кофейным кремом

Песочное тесто:
125 г сливочного масла
1/4 стакана сахарной пудры
2 Яичные желтки
1 и 1/2 стакана пшеничной муки
1 ложка 18%-ных сливок
2 столовые ложки какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Замесить песочное тесто из указанных ингредиентов, охладить его в холодильнике не менее часа, затем выстелить им форму для выпечки диаметром 24/37 см.

Сырная масса:
1 кг сыра
1 стакан сахара
130 г сливочного масла
5 яиц
2 яичных белка (те, что у нас остались) песочное тесто)
2 столовые ложки картофельной муки
1 ванильный пудинг
2 упаковки пряников с шоколадной начинкой

Масло взбить с сахаром до пышной массы, затем по одному добавьте желтки, все время перемешивая, затем добавьте сыр и муку, смешанные с пудингом. В самом конце добавьте взбитую пену и аккуратно перемешайте.
Вылейте на тесто половину сырной смеси, затем разложите пряники и покройте их оставшимся сыром.
Выпекайте чизкейк при температуре 170 градусов около 1 часа.
Остудить испеченный чизкейк.

Кофейная масса:
500 г сыра маскарпоне
200 г сливок 36%
3 столовые ложки сахарной пудры
3 плоские чайные ложки желатина 2
столовые ложки растворимого кофе 1
столовая ложка молотого кофе
60 мл воды

Желатин растворить в кипящей воде, когда он растворится, но еще в горячем виде добавьте кофе, перемешайте и дайте немного остыть. Взбейте

сыр, сливки и сахар, добавьте остывший желатин и кофе, взбейте.
Вылейте сырно-кофейную смесь на чизкейк и дайте застыть.

Шоколадная глазурь:
2 молочные шоколадные конфеты
примерно 100 мл взбитых сливок 30%
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливки и осторожно перемешайте.
Вылейте шоколадную глазурь на остывший чизкейк.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *