Куриная печень в микроволновке - Dynastyofchefs.ru
В микроволновкеГорячие блюдаМОЯ КУХНЯПРИЁМЫ И ТЕХНИКИ

Куриная печень в микроволновке

1. Куриная печень — 500 грамм
2. Сало — 60 грамм
3. Лук — 1 штука
4. Болгарский перец — 0,5 штуки
5. Чеснок — 1 зубчик
6. Томатная паста — 1 столовая ложка
7. Мука — 1,5 столовой ложки
8. Приправа — 1 чайная ложка
9. Сахар — 1 чайная ложка
10. Яблочный уксус — 1 чайная ложка
11. Соль — 0,5 чайной ложки
12. Вода — 0,5 стакана

1. Свежее сало порезать маленькими кубиками, выложить в небольшую кастрюльку, которая подходит для СВЧ, и поместить в печь на 2 минуты с мощностью 700-750 Вт. Из сала вытопится жир. Само сало, если не любите, удалить.

2. В кастрюльку выложить промытую и обсушенную печенку, разрезанную на 2-4 части. Сверху разместить произвольно порезанный лук, болгарский перец соломкой и кусочки чеснока. Отправить в СВЧ на 4 минуты при такой же мощности.

3. Приготовить соус для заливки: к томатной пасте или любому томатному соусу добавить соль, приправу, сахар и уксус. Хорошо все перемешать ложкой.

4. Влить воду и перемешать все до однородности. Вынуть кастрюльку из СВЧ, залить печенку подготовленным соусом.

5. Накрыть крышкой кастрюлю с печенкой и готовить ее далее в печи (мощность такая же) 10-12 минут. Обязательно разрежьте печенку и проверьте ее готовность.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *