Нежные печеньки к чаю
Продукты:
— масло сливочное - 1 пачка (180 г)
— сахарная пудра (в тесто) - 1/2 стакана
— мука - 1,5 стакана
— крахмал картофельный - 1/2 стакана
— сахарная пудра - для посыпки
— ¼ ч. л. соли
Этапы приготовления:
Предварительно достаем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
Выкладываем в глубокую миску масло, всыпаем 1/2 стакана сахарной пудры. Взбиваем при помощи миксера, пока масса не станет пышной. Просеиваем в отдельную посуду 1,5 стакана муки и 1/2 стакана картофельного крахмала. По желанию картофельный крахмал можно заменить кукурузным.
Процесс просеивания не стоит пропускать, иначе печенье получится не таким рассыпчатым и нежным. Всыпаем ¼ ч. л. мелкой соли и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты. Пересыпаем в миску со взбитым маслом и замешиваем тесто. Тесто должно получиться липким, больше муку подсыпать не нужно. Перекладываем тесто в пакет или прикрываем полотенцем и кладем на час в холодильник.
Спустя час скатываем из теста продолговатую колбаску и разрезаем ее на 4 части. Каждую из частей разрезаем пополам. Получившиеся кусочки теста разрезаем еще на 4 части. Всего получается 32 кусочка теста.
Скатываем каждый кусочек в шарик и слегка приплюскиваем пальцами.
Противень немного смазываем маслом либо застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень печенье. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем печенье в течение 12-20 минут. В зависимости от работы духового шкафа. Печень должно лишь зарумянится, а не поджариться. Готовое печенье немного остужаем. присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.