Медовые кексы с апельсином - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Медовые кексы с апельсином

Медовые кексы с апельсином

Ингредиенты:

— Яйца куриные — 2 шт.

— Сахар — 150 г.

— Маргарин или сливочное масло — 200 г.

— Мед — 1,5 ст. л.

— Разрыхлитель — 1 пакетик (10г)

— Ванилин — 1 пакетик

— Мука — 450–550 г.

— Апельсин — 1–2 шт.

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления медовых кексов с апельсином.

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем 150 г сахара и взбиваем в течение 5 минут.

Затем всыпаем по пакетику ванилина и разрыхлителя. Хорошо все перемешиваем. Добавляем мед. Мед должен быть жидким. Если же мед очень густой, растапливаем его на водяной бане, немного остужаем и добавляем в тесто, смешиваем до однородности.

Выкладываем в небольшую кастрюлю 200 г масла или маргарина, ставим на слабый огонь и, помешивая, полностью растапливаем. Переливаем масло (маргарин) в тесто, снова тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

Снимаем с апельсина кожуру, если есть косточки – удаляем. Если апельсин маленький, лучше взять 2 штуки. Нарезаем мякоть апельсина небольшими кусочками, добавляем в тесто и смешиваем. Порциями всыпаем муку.

Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

Смазываем маслом формочки для выпекания кексов. Ложкой выкладываем в формочки тесто, заполняя их только до половины, поскольку во время выпекания тесто увеличится в объеме.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим в него формочки, выпекаем кексы в течение 20-30 минут. Верх кексов лучше прикрыть фольгой, таким образом кексы лучше пропекутся и поднимутся, а верх не сгорит.

Достаем готовые кексы из формочек, немного остужаем и подаем с чаем к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.