Медовые кексы с апельсином
Ингредиенты:
— Яйца куриные — 2 шт.
— Сахар — 150 г.
— Маргарин или сливочное масло — 200 г.
— Мед — 1,5 ст. л.
— Разрыхлитель — 1 пакетик (10г)
— Ванилин — 1 пакетик
— Мука — 450–550 г.
— Апельсин — 1–2 шт.
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления медовых кексов с апельсином.
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем 150 г сахара и взбиваем в течение 5 минут.
Затем всыпаем по пакетику ванилина и разрыхлителя. Хорошо все перемешиваем. Добавляем мед. Мед должен быть жидким. Если же мед очень густой, растапливаем его на водяной бане, немного остужаем и добавляем в тесто, смешиваем до однородности.
Выкладываем в небольшую кастрюлю 200 г масла или маргарина, ставим на слабый огонь и, помешивая, полностью растапливаем. Переливаем масло (маргарин) в тесто, снова тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
Снимаем с апельсина кожуру, если есть косточки – удаляем. Если апельсин маленький, лучше взять 2 штуки. Нарезаем мякоть апельсина небольшими кусочками, добавляем в тесто и смешиваем. Порциями всыпаем муку.
Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
Смазываем маслом формочки для выпекания кексов. Ложкой выкладываем в формочки тесто, заполняя их только до половины, поскольку во время выпекания тесто увеличится в объеме.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим в него формочки, выпекаем кексы в течение 20-30 минут. Верх кексов лучше прикрыть фольгой, таким образом кексы лучше пропекутся и поднимутся, а верх не сгорит.
Достаем готовые кексы из формочек, немного остужаем и подаем с чаем к столу.