Сергей Галюков, ресторан "Булгур", Екатеринбург
Телешко на сач (сач с телятиной) — это аутентичное блюдо зародилось в древние времена в Родопских горах Болгарии, когда еду готовили на глиняной сковороде, называемой «саче», ставя её прямо на угли. Мясо и овощи, приготовленные таким образом, получаются сочными и нежными.
Ингредиенты
телятина 200 г
баклажаны 60 г
кабачки 60 г
морковь 60 г
картофель 100 г
лук красный 70 г
перец болгарский 50 г
шампиньоны 40 г
соус томатный 70 г
сыр кашкавал 50 г
общий выход блюда 670 г
Приготовление
Вырезка телятины нарезается медальонами, обжаривается на гриле. Овощи кольцами также обжариваются на гриле. Затем всё выкладывается на сковороду глиняную САЧ, добавляется соус томатный и запекается под шапкой из сыра кашкавал.
Больше рецептов:
- Телятина, тушеная со сливками и вином
- Утка в пекинском стиле
- ЖАРЕНАЯ РЫБА В ТОМАТЕ
- Спинка теленка на кости, запеченная в соляной буханке с луковым чатни и овощным экзо
- Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью