Сач из телятины - Dynastyofchefs.ru
БЛЮДА ОТ ШЕФАКУХНИ МИРАМОЯ КУХНЯ

Сач из телятины

Сергей Галюков, ресторан "Булгур", Екатеринбург

Телешко на сач (сач с телятиной) — это аутентичное блюдо зародилось в древние времена в Родопских горах Болгарии, когда еду готовили на глиняной сковороде, называемой «саче», ставя её прямо на угли. Мясо и овощи, приготовленные таким образом, получаются сочными и нежными.

Ингредиенты

телятина 200 г
баклажаны 60 г
кабачки 60 г
морковь 60 г
картофель 100 г
лук красный 70 г
перец болгарский 50 г
шампиньоны 40 г
соус томатный 70 г
сыр кашкавал 50 г

общий выход блюда 670 г

Приготовление

Вырезка телятины нарезается медальонами, обжаривается на гриле. Овощи кольцами также обжариваются на гриле. Затем всё выкладывается на сковороду глиняную САЧ, добавляется соус томатный и запекается под шапкой из сыра кашкавал.

Больше рецептов:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *