Ингредиенты:
4 морковки
2 маленьких сладких яблока
2 корня пастернака
2 ст. л. подсолнечного масла
соль
100 г копченого бекона (по желанию)
1 вареная свёкла
2 горсти салатных листьев
Для мусса:
200 г сыра сель-сюр-шер
8 ст. л. молока
250 мл жирных сливок
Для заправки:
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. яблочного уксуса
Соль
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить морковь и крупно нарезать. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевинку. Корень пастернака нарезать на крупные куски. Выложить овощи на противень, посолить и слегка сбрызнуть маслом. Отправить в разогретую духовку и запекать овощи в течение 45 минут.
2. Для приготовления мусса взбить сыр с молоком, отдельно взбить сливки, ¼ добавить к сыру и смешать, затем ввести остальные сливки. Выложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
3. Для заправки соединить масло, соль, уксус в однородную массу. Количество соли регулировать по своему вкусу. Масло можно взять подсолнечное, а можно использовать оливковое. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
4. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде без масла.
5. Свёклу нарезать тонкими ломтиками.
6. В тарелку для подачи отсадить мусс, выложить запечённые овощи, кусочки яблок, листья салата (ополоснуть и обсушить), присыпать обжаренным беконом и полить уксусной заправкой. Подавать к столу. Для приготовления этого салата можно брать любые овощи, которые доступны. В летнее время можно готовить салат из сырых овощей, также подавая его с муссом из сыра и с такой же заправкой.
Больше рецептов:
- Белковый диетический салат
- Облепиховый чай с имбирем и специями
- Фруктовый салат с овсяными хлопьями
- Запеченная рыба с цитрусовым маслом
- Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой