Клубника – 1 кг
Бананы – 2 шт
Сахар – 700-800 гр
Сначала клубнику следует перебрать, удалить подгнившие ягоды, листочки и плодоножки. Затем выложить ягоды в дуршлаг, аккуратно промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Выложить ягоды в кастрюлю, засыпать сахаром, прикрыть кастрюлю и оставить на 10 часов.
Через 10 часов поставить кастрюлю на маленький огонь и периодически помешивая, варить клубнику до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Бананы вымыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и выложить в кастрюлю с клубникой. Также, на маленьком огне, продолжить варить варенье, помешивая и время от времени и снимая образующуюся на поверхности пену. Через 15 минут снять кастрюлю с огня и оставить варенье на 3-4 часа. Снова поставить варенье на огонь и варить до готовности. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.
Больше рецептов:
- Вареники с творогом
- Мусс с фетой и зеленым горошком
- Завтрак для ленивых
- Баранья рулька на пряной деревянной структуре под порто с крыжовником
- Блинные роллы с лососем и огурцом