на 100 грамм - 73.18 ккал, Б/Ж/У - 2.49/0.88/13.72
Ингредиенты:
5-6 крупных яблок с кислинкой,
Яйцо — 1 штука,
Обезжиренный кефир или йогурт (он менее кислый) — 500мл,
Сода для гашения,
Овсяные хлопья (желательно Экстра) — 4ст.л.,
Манная крупа — 4ст.л.,
Корицы по вкусу,
Изюм или курагу по желанию.
Приготовление:
В глубокую миску или вазу выливаем 500мл. кефира и добавляем немного соды для гашения. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру. Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла.
Отдельно готовим яблоки — моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять — в ней содержится полезный пектин). Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками. Заливаем полученным тестoм. И в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся! К такому пирогу замечательно подойдет полезный зеленый чай или чай с имбирем.
Больше рецептов:
- Запеченная рыба с цитрусовым маслом
- Салат зеленый с огурцом с растительным маслом
- Горбуша, запеченная с овощами
- Пицца с грушей и голубым сыром
- Ветчина из курицы