Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 0,5 стак.
Ванилин — по вкусу
Для творожного слоя:
Творожная масса — 500 г
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра — 1 стак.
Молоко — 1,5 стак.
Желатин — 15 г
Цукаты — по вкусу
Изюм — по вкусу
Для украшения:
Вишневое желе — 1 пачка
Вода — 1 стак.
Вишня — по вкусу
Кокосовая стружка — по вкусу
Приготовление:
1. Испечь бисквит: взбить яйца, сахар, муку и ванилин. Перелить тесто в форму и печь его в разогретой до 180 ºС духовке 15 минут. На готовый корж выложить нарезанные цукаты.
2. Приготовить творожный слой: желатин замочить в теплом кипяченом молоке на 2 часа. Затем разогреть до полного растворения желатина. Процедить и охладить.
3. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя творожную массу. Влить молоко с желатином, добавить изюм и хорошо перемешать. Залить бисквитный корж творожным слоем и поставить в холодильник на ночь.
4. Приготовить желе: развести порошок 1 стаканом горячей воды, остудить и залить творожный слой. Украсить вишнями. Поставить в холод еще на 2 часа. Перед подачей украсить торт кокосовой стружкой.
Больше рецептов:
- Шapлотка - 10 ваpиантов приготовления
- Буженина из индейки в мультиварке
- Самое вкусное мясо к любым праздникам
- Торт "Bounty"
- Наливка из черноплодной рябины