Буженина из индейки в мультиварке
- 12.01.2023
- By Admin: cheflucky
- Comment: 0
1. Бедро индейки — 600 грамм
2. Чеснок — 4-5 зубчиков
3. Дробленый перец — 1 чайная ложка
4. Вода — 0,5 литра
5. Соль — 1-1,5 столовые ложки
1. Поместите филе бедра индейки в соленую воду. Оставьте минимум на 2 часа или дольше - до суток (в холодильнике).
2. Обсушите филе. Посыпьте со всех сторон его смесью из дробленых перцами, например, душистым, черным, розовым, зеленым, белым. Зубчики чеснока нарежьте на ломтики и разложите в разные места внутренней части филе.
3. Сверните филе, придавая ему форму рулета. Зафиксируйте форму нитками. Оберните заготовку буженины в два слоя фольги так, чтобы во время приготовления практически не вытекал сок.
4. Проложите дно мультиварки пекарской бумагой. Уложите заготовку в фольге в чашу. Установите режим «Выпечка», готовьте буженину из индейки в мультиварке 1 час.
5. В середине приготовления переверните заготовку один раз другой стороной. После приготовления не разворачивайте фольгу. Пусть буженина остынет прямо в ней.
6. Удалите нитки, перед тем как нарезать буженину на куски или ломти.