ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «ФРУКТОВЫЙ НОВЫЙ ГОД» - Dynastyofchefs.ru
ТОРТЫ

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «ФРУКТОВЫЙ НОВЫЙ ГОД»

Ингредиенты:
Для бисквита:
✔ 3 яйца,
✔ 0,5 стакана сахара
✔ 1 ч.л. соды
✔ 1 стакан (200 гр) муки

Для начинки:
✔ 3 апельсина
✔ 3 мандарина
✔ 150 гр ананасов
✔ 150 гр (1 небольшой) бананов

Для крема:
✔ 50 гр желатина
✔ 1 пакетик ванилина
✔ 900 гр сметаны 10%
✔ 1 стакан сахара

Приготовление:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.

7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.

10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *