Карпаччо из свеклы
1. Свекла — 2-3 штуки
2. Грецкие орехи — 50 грамм
3. Лимон — 0,5 штуки
4. Оливковое масло — 3 столовые ложки
5. Зернистая горчица — 1 чайная ложка
6. Мед — 1 чайная ложка
7. Соль — по вкусу
8. Фета — 100 грамм
9. Руккола — 50 грамм
1․ Свеклу отварите до готовности. Остудите и очистите.
2․ Нарежьте очень тонкими ломтиками и выложите ровным слоем на плоскую тарелку.
3․ Орехи крупно порубите и поджарьте на сухой сковороде 2-3 минуты. Мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите из него сок.
4․ Соедините сок, цедру, масло, горчицу и мед, добавьте соль по вкусу. Тщательно взбейте заправку венчиком.
5․ Свеклу полейте заправкой и посыпьте орехами. Выложите на карпаччо кусочки феты и рукколу.