Наливка из черноплодной рябины - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯНапитки

Наливка из черноплодной рябины

Ингредиенты:
-250 г чеpноплодной рябины;
-50 г вишневых листьев;
-800 г сахара;
-0,8-1 л воды;
-0,5 л водки;
-2 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

Ягоды помыть, перебрать и вместе с листьями вишни положить в эмалированную кастрюлю. Залить водой и кипятить 10 минут.

Добавить сахар и 2 чайные ложки лимонной кислоты (можно заменить соком лимона в эквиваленте или, к примеру, яблочным уксусом), кипятить на медленном огне еще 20 минут.

Остудить полученный сироп, профильтровать через сито и добавить к нему бутылку 0,5 водки. Должно получиться порядка 1,5 л напитка.

Разлить его по бутылкам и выдержать хотя бы пару дней перед дегустацией, но лучше выделить на это 2 недели.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *