Наливка из черноплодной рябины
Ингредиенты:
-250 г чеpноплодной рябины;
-50 г вишневых листьев;
-800 г сахара;
-0,8-1 л воды;
-0,5 л водки;
-2 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
Ягоды помыть, перебрать и вместе с листьями вишни положить в эмалированную кастрюлю. Залить водой и кипятить 10 минут.
Добавить сахар и 2 чайные ложки лимонной кислоты (можно заменить соком лимона в эквиваленте или, к примеру, яблочным уксусом), кипятить на медленном огне еще 20 минут.
Остудить полученный сироп, профильтровать через сито и добавить к нему бутылку 0,5 водки. Должно получиться порядка 1,5 л напитка.
Разлить его по бутылкам и выдержать хотя бы пару дней перед дегустацией, но лучше выделить на это 2 недели.