1. Крабовые палочки ............ 100 грамм
2. Майонез .............................. 1 столовая ложка
3. Перец ................................... по вкусу
4. Растительное масло ......... для жарки
5. Соль ..................................... по вкусу
6. Яйцо ..................................... 1 штука
7. Мука .................................... 1,5 столовые ложки
8. Сыр ...................................... 40 грамм
1. В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте ложку с небольшой горкой майонеза, чуть посолите и поперчите, взбейте вилкой до однородности.
2. Добавьте натертый сыр, еще раз перемешайте.
3. Муку подсыпайте понемногу, кляр должен получиться достаточно густым и без комочков.
4. Палочки очистите от оболочки, промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки воды после заморозки, выложите палочки в кляр, хорошенько в нем их обваляйте.
5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него палочки, сверху положите еще немного кляра из миски. Жарьте на умеренном огне минуты по две с обеих сторон, до румяной корочки. Готовые крабовые палочки в сырном кляре положите на бумажное полотенце, чтобы убрать все лишнее масло.