Гедлибже
Ингредиенты:
- Курица ............................... 1 штука
2. Лук ..................................... 1-2 штуки
3. Мука .................................. 0,5 столовой ложки
4. Сметана ............................. 4 столовые ложки
5. Чеснок ............................... 1-2 зубчика
6. Вода ................................... 1 стакан
7. Соль ................................... по вкусу
8. Черный перец ........……...... по вкусу
9. Паприка ............................. 1 чайная ложка
10. Базилик ............................ 1 чайная ложка
11. Растительное масло ..…..... 2 столовые ложки
Приготовление:
- Курицу промыть и разобрать на порционные кусочки.
2. Сковороду раскалить, налить масло и выложить куски курицы кожей вниз. Обжарить куски мяса с двух сторон до румяной корочки.
3. Добавить нарезанный маленькими кусочками лук, обжарить курицу с луком пару минут, добавить измельчённый чеснок.
4. В кипятке развести сметану и муку. Комочков быть не должно.
5. Залить курицу полученным сметанным соусом и довести его до кипения.
6. Всыпать соль, чёрный перец, сушеный базилик и молотую паприку.
7. Перемешать и тушить курицу под крышкой до готовности (около 20 минут).
8. Блюдо готово!