Румынский дроб из печени
Ингредиенты:
- Куриная печень ........................... 1 килограмм
2. Яйца ............................................. 7 штук
3. Сметана ........................................ 1 стакан
4. Лук ................................................ 1 штука
5. Крахмал ........................................ 1 столовая ложка
6. Мука ............................................. 1,25 стакана
7. Сода .............................................. 1 чайная ложка
8. Соль .............................................. по вкусу
9. Черный перец ......................…...... по вкусу
10. Петрушка .................................... 1 пучок
11. Растительное масло .................... 2 столовые ложки
Приготовление:
- Нарезать лук кубиком и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
2. Отварить 5 яиц и нарезать крупными кусочками.
3. Отварить печень и нарезать крупными кусочками.
4. Измельчить петрушку.
5. Смешать измельченные ингредиенты, посолить, поперчить и добавить крахмал. Перемешать.
6. Смешать сметану с сырыми яйцами, посолить, добавить соду и муку. Перемешать до однородности.
7. Перемешать измельченные ингредиенты с приготовленным тестом.
8. Выложить полученную массу в форму для запекания и отправить в духовку при температуре 180-190 градусов на 45 минут. Подавать дроб нужно холодным.
9. Блюдо готово!