Курица с сырной начинкой
1. Куриная грудка — 700 грамм
2. Помидоры черри — 100 грамм
3. Растительное масло — 1,5 столовые ложки
4. Соль — 2 чайные ложки
5. Душистый перец — 2 чайные ложки
6. Кориандр — 2 чайные ложки
7. Куркума — 2 чайные ложки
8. Паприка — 2 чайные ложки
Для начинки:
1. Творожный сыр — 200 грамм
2. Моцарелла — 60 грамм
3. Шпинат — 50 грамм
4. Чеснок — 1 зубчик
5. Соль — 1 чайная ложка
1. Моцареллу натереть на терке. Мелко порубить шпинат.
2. В миске соединить творожный сыр, моцареллу, шпинат, специи, пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
3. Филе промыть и просушить, отбить с двух сторон. Каждое филе разрезать вдоль, чтобы получился кармашек.
4. Заполнить кармашки филе начинкой, аккуратно прикрыть и зацепить зубочистками. Натереть специями с двух сторон.
5. В сковороду налить масло и хорошо разогреть. В раскаленное масло выложить грудки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
6. Добавить нарезанные пополам черри и обжарить все вместе в течение 2 минут.
7. Отправить сковороду с фаршированными грудками в разогретую до 190 град. духовку на 25-30 минут. Время приготовления зависит от размера филе. Проверяйте уже через 15 минут.