перепелиные яйца – 20 шт.
укроп или петрушка – 7 г
оливковое масло – 20 г
столовый уксус 9% – 50 г
сахар – 10 г
смесь перцев (горошком) – 7 шт.
гвоздика – 7 шт.
семена кориандра – 1/2 ч. л.
сушеный базилик – 1/3 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Подготовьте все ингредиенты блюда. Перепелиные яйца опустите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Охладите проточной водой и очистите.
Приготовьте маринад. Укроп или петрушку вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Соедините в одной миске оливковое масло, уксус, сахар, соль, перец и пряности.
Тщательно перемешайте все ингредиенты маринад. Соль и сахар должны полностью раствориться. Перелейте маринад в банку среднего размера. Имейте в виду, что в нее должны полностью поместиться все яйца.
Добавьте в банку с маринадом сваренные вкрутую перепелиные яйца. Аккуратно встряхните банку, чтобы он распределился равномерно. Закройте ее и уберите в холодильник на 24 часа.
Больше рецептов:
- Горячие бутерброды с колбасой и яйцом (на сковороде)
- Турецкие блины с творогом
- Яблочный сидр безалкогольный
- Блины на огуречном рассоле без яиц
- Курник с грибами