Закуска из сельди и свеклы - DYNASTYOFCHEFS.RU
29.05.2022
Закуска из сельди и свеклы

Закуска из сельди и свеклы

Ингредиенты:

Сельдь – 150 г соленая
Лук зеленый – 5 веточка (-и)
Лук репчатый – 1 шт.
Хлеб – по вкусу
Свекла – 1 шт.
Майонез – 6 ст.л.
Кориандр – 2 щепотка (-и) молотый
Перец черный – 2 щепотка (-и) молотый
Сок лимонный – 1 ст.л.
Желатин – 15 г быстрорастворимый
Вода – 50 мл
Сахар – 2 щепотка (-и)
Уксус – 1 ст.л.
Масло растительное – по вкусу
Сыр твердый – по желанию
Стружка кокосовая – по желанию
Соль – по вкусу

Приготовление:

1.Для приготовления закуски из сельди и свеклы понадобятся соленая сельдь, свекла, майонез, сок лимонный, желатин быстрорастворимый, хлеб черный или белый, перья зеленого лука, молотый кориандр и черный перец, растительное масло, соль, твердый сыр, кокосовая стружка, столовый уксус, сахар.
2.Запечь свеклу. Понадобится корнеплод весом примерно 350-400 г. Можно и отварить, но у печеного овоща более сочный вкус, а цвет насыщенный. Промыть, обсушить и завернуть корнеплод в фольгу. Запекать около часа при температуре 180-200 градусов. Затем остудить.

3.Для приготовления закуски лучше использовать быстрорастворимый желатин. Залить его холодной кипяченой водой и оставить набухать на 15-20 минут.
4.Замариновать лук. Луковицу очистить и нарезать маленькими кусочками. Добавить пару щепоток соли и сахару. Налить уксус и перемешать. Оставить на 15-20 мариноваться на кухне. Вместо уксуса также можно использовать сок лимона.
5.Филе соленой селедки нарезать маленькими кубиками.
6.К сельди добавить маринованный лук и нарезанные перья зеленого лука. Добавить пару капель растительного масла и перемешать.

7.Остывшую свеклу очистить, нарезать кусочками и поместить в глубокую миску. Добавить майонез любой жирности, молотый кориандр, черный перец, сок лимона и соль по вкусу. Взбить погружным блендером до получения однородной массы.
8.Быстрорастворимый желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, и добавить его к свекольной массе. Еще раз все перемешать и пробить массу блендером. Попробовать на вкус и, если нужно, откорректировать специи.
9.Хлеб можно взять белый и черный. Нарезать его пластинками - примерно 0,5-0,7 см толщиной.
С помощью формовочных колец вырезать кружочки. Для формирования закуски я использовала три порционных кольца диаметром 8, 9 и 10 см, высотой 5 см. Можно сделать закуску на одну большую форму, тогда количество продуктов нужно увеличить.
10.Вырезанные кружочки из хлеба оставить на дне формочек. Кухонной кисточкой смазать боковые стороны форм растительным маслом.

11.Распределить кусочки сельди с луком на хлебный кружочек и слегка утрамбовать. Оставить небольшое свободное пространство возле боковой стенки по всему диаметру.
12.Ложкой распределить по всем формам свекольную массу. Отправить в холодильник до полного застывания. В данном случае мне понадобилось подождать 3 часа, чтобы свекольная масса хорошо застыла.
13.Аккуратно извлечь закуску из формочек. Форму немножко приподнять и слегка придавить - закуска с легкостью опустится на блюдо.
14.Закуску можно украсить, например, снежинками. Вырезать их можно из твердого сыра, если у вас есть специальный плунжер. А также посыпать сверху кокосовой стружкой. Или же пофантазировать и украсить на свое усмотрение.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.