Салат с селедкой и авокадо - Dynastyofchefs.ru
ЗакускиМОЯ КУХНЯПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Салат с селедкой и авокадо

Ингредиенты:

Сельдь – 2 шт. филе
Авокадо – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт. вареные
Лук красный – 1 шт.
Лимон – 0.5 шт. сок
Горчица зерновая – 1 ч.л.
Масло оливковое – 50 мл
Соль – по желанию
Перец черный – по желанию

Приготовление:

1.Для приготовления салат из селедки и авокадо каких-то особенных продуктов не понадобится. Все это можно купить в наше время в любом магазине и подготовить заранее.
Отварить яйца вкрутую и остудить их.
2.Нарезать филе сельди и отварные яйца крупным кубиком.
Красный лук измельчить на свое усмотрение, например, мелким кубиком.
3.Авокадо сначала разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть из кожуры можно аккуратно вынуть ложкой и нарезать, как и предыдущие продукты кубиком.

4.Чтобы авокадо не потемнел, его надо сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
5.Осталось только приготовить салатную заправку. Просто смешать горчицу с оливковым маслом и лимонным соком. Приправлять ли дополнительно солью и черным перцем - решайте сами, руководствуясь своим вкусом.
6.Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать вместе в большом салатнике и заправить.
Я предпочитаю индивидуальную подачу, поэтому выкладываю все слоями, сверху - по ложке заправки и украшаю нарезанным зеленым луком и поджаренным ржаным хлебом.

Вот так достаточно быстро и несложно можно приготовить салат с селедкой и авокадо к праздничному столу. Смешать заправку, нарезать селедку, лук и вареные яйца можно накануне и сохранить в отдельных емкостях. А перед подачей на стол нарезать авокадо, сбрызнуть его лимоном и смешать с остальными ингредиентами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *