Суши-торт “Васаби” - Dynastyofchefs.ru
ЗакускиМОЯ КУХНЯПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Суши-торт “Васаби”

Ингредиенты:

Рис – 1 ст. (200 мл) для суши или куглозерный
Уксус винный – 3 ст.л. или рисовый
Сахар – 1.5 ст.л.
Огурец – 1 шт. большой
Лук зеленый – 1 веточка (-и) 1 пучок. у меня без него
Имбирь – 20 г маринованный из баночки
Яйцо куриное – 4 шт. нужен будет только белок
Лосось – 200 г слабосоленый или сырокопченый
Сыр творожный – 140 г
Майонез – 140 г
Васаби – 1 ч.л.
Кунжут – 7 г для посыпки
Соль – по вкусу

Приготовление:

1.Огурец и зеленый лук помыть, сварить яйца вкрутую.
2.Сварить рис. Для этого сначала рис нужно хорошо промыть в воде 5-6 раз до прозрачности воды.
Залить рис холодной водой в соотношении 1:1 плюс 10%, довести до кипения на сильном огне, затем убавить до минимума и закрыть крышкой, варить 14 мин, не открывая. Снять с огня и укрыть кастрюлю пледом, оставить на 30 минут.
3.Подготовить заправку для риса. Смешать уксус, сахар и соль и прогреть до растворения. Заправка должна быть тёплой.
4.Переложить рис в большое блюдо, но не соскребать прилипший ко дну рис, затем вылить всю заправку и перемешать, собирая к центру рис, желательно 4 раза. Оставить на 10 минут.

5.Приготовить соус: смешать майонез, творожный сыр и 1 ч.л. васаби.
6.Рыбку тонко нарезать на продолговатые прямоугольные ломтики. Огурцы нарезать соломкой.
7.Подготовить форму для салата. Для этого нужно взять какую-нибудь прямоугольную форму и застелить ее пищевой пленкой.
8.Собрать наш суши-торт "Васаби".
Этот тортик простоит отлично в холодильнике сутки, поэтому его можно собрать заранее. Конечно, мы используем слабосоленую или сырокопченую рыбку, она лучше хранится.

Также если вы делаете салат заранее, нижний слой - рыбу, можно положить перед подачей, на заготовку сверху.
Собирать торт нужно вверх «головой». 1 слой: ломтики рыбы. Смазать соусом. 2 слой: рубленный белок яйца, смазать соусом.
3 слой: порезанный длинными тонкими ломтиками огурец, зелёный лук, сверху резаный маринованный имбирь. Смазать соусом.
4 слой: приготовленный остуженный рис. Смазать соусом. Дать постоять в холодильнике хотя бы час.
9.Перевернуть торт на тарелку, прикрыв тарелкой для подачи. Посыпать кунжутом. Украсить по своему усмотрению.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *