Запечённая курица пармезаном
Это легкий ужин, который понравится всей семье! Приготовлено с домашним соусом маринара и плавленым сыром моцарелла. Подавайте его с макаронами, лапшой из кабачков, жареными овощами или с большим салатом, чтобы он был более легким.
Ингредиенты:
• 4 куриных грудки, разрезанных пополам, чтобы получилось 8
• 3/4 стакана панировочных сухарей, я использовала цельнозерновую муку.
• 1/4 стакана тертого сыра пармезан
• 2 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла)
• 3/4 стакана сыра моцарелла
• 1 чашка маринары или томатной пасты.
Приготовление:
• Разогрейте духовку до 450 ° F. Налейте масло на противень.
• Смешайте в миске панировочные сухари и сыр пармезан. В другой миске растопить масло. Слегка смажьте курицу маслом и обмакните в панировочные сухари. Выложите на противень и повторите с оставшейся курицей.
• Слегка сбрызните сверху маслом и запекайте в духовке 25 минут.
• Выньте из духовки, положите 1 столовую ложку соуса на каждый кусок курицы и посыпьте каждый 1/2 столовой ложкой тертого сыра моцарелла.
• Выпекать еще 5 минут или пока сыр не расплавится.