Запечённая курица пармезаном - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Запечённая курица пармезаном

Запечённая курица пармезаном

Это легкий ужин, который понравится всей семье! Приготовлено с домашним соусом маринара и плавленым сыром моцарелла. Подавайте его с макаронами, лапшой из кабачков, жареными овощами или с большим салатом, чтобы он был более легким.

Ингредиенты:

• 4 куриных грудки, разрезанных пополам, чтобы получилось 8

• 3/4 стакана панировочных сухарей, я использовала цельнозерновую муку.

• 1/4 стакана тертого сыра пармезан

• 2 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла)

• 3/4 стакана сыра моцарелла

• 1 чашка маринары или томатной пасты.

Приготовление:

• Разогрейте духовку до 450 ° F. Налейте масло на противень.

• Смешайте в миске панировочные сухари и сыр пармезан. В другой миске растопить масло. Слегка смажьте курицу маслом и обмакните в панировочные сухари. Выложите на противень и повторите с оставшейся курицей.

• Слегка сбрызните сверху маслом и запекайте в духовке 25 минут.

• Выньте из духовки, положите 1 столовую ложку соуса на каждый кусок курицы и посыпьте каждый 1/2 столовой ложкой тертого сыра моцарелла.

• Выпекать еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.