Итальянский яичный суп Страчателла - Dynastyofchefs.ru
КУХНИ МИРАМОЯ КУХНЯПервые блюда

Итальянский яичный суп Страчателла

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 3 шт.
Сыр твердый – 20 г
Крупа манная – 20 г
Бульон – 1.2 л
Морковь – 80 г
Шпинат – 60 г
Чеснок – 1 зуб.
Орех мускатный – 0.5 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Петрушка – по желанию

Приготовление:

1.20 граммов манки - это примерно 1,5 столовых ложки.Шпинат у меня был замороженный. В сезон заменяется на свежий.
Суп можно делать без моркови, без шпината и чеснока. Но, на мой взгляд, тогда он получается скучноватым.
Сыр у меня Джюгас.
2.Морковь некрупно и тонко порезать. Можно и потереть на терке.
Шпинат разморозить ( я это делаю в микроволновке, меньше минуты и готово). Если он крупный- слегка порубить.
Сыр потереть на мелкой терке.

3.Отлить примерно 100 граммов бульона и отставить в сторону.
Остальной бульон довести до кипения и проварить в нем минут 5-7 морковь, до готовности.
Добавить шпинат и довести до кипения .
4.Ну, а пока варится морковь, подготовить яичную смесь.
В миске соединить яйца, тертый сыр, манку и мускатный орех.
5.Хорошо все перемешать, добавить оставленные 100 граммов бульона и еще раз все перемешать до однородности.
6.В кипящий бульон тонкой струйкой влить яичную смесь, непрерывно и интенсивно его перемешивая.
Добавить измельченный чеснок.

7.Буквально на глазах суп превратится во что-то солнечное, состоящее из множества яичных кусочков, с красивыми вкраплениями яркой моркови и зеленых островков шпината.
Попробовать суп на соль и перец, и если надо, то дополнительно приправить.
Проварить буквально полминуты, добавить по желанию измельченную петрушку и выключить.
8.Суп закрыть крышкой и дать ему пару минут постоять, чтобы ароматы перемешались.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *