Фаршированный перец - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Фаршированный перец

Фаршированный перец

Очень вкусный перец, фаршированный варено-копчёной грудинкой и овощами. Сверху посыпан сыром, который аппетитно тает и растягивается. Обязательно попробуйте приготовить!

Продукты:

— перец болгарский - 2 шт.;

— грудинка варено-копченая (можно заменить колбасой) - 150-200 г;

— картофель (среднего размера) - 2 шт.;

— помидор - 1 шт.;

— сыр твердых сортов - 200 г;

— яйцо - 1 шт.;

— сливки - 10% - 150 мл;

— соль, перец, любимые приправы - по вкусу;

— перья зеленого лука - 1 пучок;

— растительное масло для смазывания формы.

Этапы приготовление:

Для начала тщательно промываем две картофелины. Кладём их в кастрюльку и отвариваем прямо в мундире. После этого сливаем воду, охлаждаем и чистим картофель. Натираем на крупной тёрке. 150-200 г варёно-копчёной грудинки или колбасы нарезаем маленькими кубиками. На крупной тёрке натираем 200 г сыра. Откладываем часть сыра для посыпки.

Взбиваем с помощью венчика 150 мл сливок и яйцо. Добавляем по вкусу соль и перец. Приправляем приправами по вкусу. Например, с перцем хорошо будут сочетаться итальянские травы. Моем пучок перьев зелёного лука. Обсушиваем на бумажном полотенце. Мелко нарезаем. Соединяем в одной миске тёртый картофель, порезанную грудинку, тёртый сыр и измельчённый зелёный лук. Вливаем сливки со взбитым яйцом. Хорошенько всё перемешиваем.

Хорошо промываем сладкий болгарский перец. Разрезаем его пополам и удаляем все внутренности.

Моем помидор и нарезаем его кружками. Фаршируем перец заранее приготовленной начинкой. Выкладываем наверх дольки помидора.

Смазываем форму для выпекания (жаропрочную) растительным маслом. Вливаем в форму две-три столовые ложки воды. Выкладываем перцы и посыпаем тёртым сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем фаршированные перцы в духовку и выпекаем их в течение 30-35 минут.

Достаём перцы из духовки, выкладываем на сервировочные тарелки и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Например, укропом. Перчики готовы и их можно подавать к столу!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.