Цуйван - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯМясные блюда

Цуйван

Ингредиенты:

  1. Говядина ............................. 300 грамм

2. Лук ....................................... 1 штука

3. Морковь ............................... 1 штука

4. Сладкий перец ..................... 2 штуки

5. Чеснок .................................. 2 зубчика

6. Растительное масло ......…..... 5 столовых ложек

7. Зеленый лук ...............…........ 3 штуки

8. Мука ..................................... 1,25 стакана

9. Вода ...................................... 0,5 стакана

10. Соль ..................................... по вкусу

11. Перец ................................... по вкусу

12. Куркума ............................... по вкусу

Приготовление:

  1. Замесить тесто для лапши. В миске взболтать яйцо, воду и щепотку соли.

2. Всыпать муку. Замесить мягкое, пластичное тесто. Накрыть салфеткой.

3. Говядину нарезать брусками одинакового размера.

4. Соломкой нашинковать репчатый лук, морковь и сладкий перец.

5. Измельчить пару зубков чеснока.

6. Раскатать колобок теста тонким пластом. Смазать растительным маслом по всему периметру.

7. Свернуть не тугим, а с зазорами, рулетом и отправить на паровую баню. Уложить в промасленную емкость, чтобы не прилип.

8. В масле 1-2 минуты обжарить говядину.

9. Добавить морковь, перемешав, обжаривать еще 1-2 минуты. Добавить остальные овощи, перемешать.

10. Влить соевый соус, по вкусу посолить, поперчить, посыпать куркумой.

11. Влить кипяток, чтобы покрыть смесь. Тушить под крышкой до мягкости мяса и овощей.

12. Достать готовый мучной рулет из пароварки. Нарезать поперек и развернуть лапшу.

13. Смешать лапшу с мясной подливой. Перемешать и прогреть лапшу с говядиной и овощами на огне еще 3-5 минут.

14. Мелко порубить зеленый лук. Посыпать цуйван.

15. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *