Цуйван
Ингредиенты:
- Говядина ............................. 300 грамм
2. Лук ....................................... 1 штука
3. Морковь ............................... 1 штука
4. Сладкий перец ..................... 2 штуки
5. Чеснок .................................. 2 зубчика
6. Растительное масло ......…..... 5 столовых ложек
7. Зеленый лук ...............…........ 3 штуки
8. Мука ..................................... 1,25 стакана
9. Вода ...................................... 0,5 стакана
10. Соль ..................................... по вкусу
11. Перец ................................... по вкусу
12. Куркума ............................... по вкусу
Приготовление:
- Замесить тесто для лапши. В миске взболтать яйцо, воду и щепотку соли.
2. Всыпать муку. Замесить мягкое, пластичное тесто. Накрыть салфеткой.
3. Говядину нарезать брусками одинакового размера.
4. Соломкой нашинковать репчатый лук, морковь и сладкий перец.
5. Измельчить пару зубков чеснока.
6. Раскатать колобок теста тонким пластом. Смазать растительным маслом по всему периметру.
7. Свернуть не тугим, а с зазорами, рулетом и отправить на паровую баню. Уложить в промасленную емкость, чтобы не прилип.
8. В масле 1-2 минуты обжарить говядину.
9. Добавить морковь, перемешав, обжаривать еще 1-2 минуты. Добавить остальные овощи, перемешать.
10. Влить соевый соус, по вкусу посолить, поперчить, посыпать куркумой.
11. Влить кипяток, чтобы покрыть смесь. Тушить под крышкой до мягкости мяса и овощей.
12. Достать готовый мучной рулет из пароварки. Нарезать поперек и развернуть лапшу.
13. Смешать лапшу с мясной подливой. Перемешать и прогреть лапшу с говядиной и овощами на огне еще 3-5 минут.
14. Мелко порубить зеленый лук. Посыпать цуйван.
15. Блюдо готово!