Теплый салат с куриным филе и овощами - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Теплый салат с куриным филе и овощами

Теплый салат с куриным филе и овощами

Ингредиенты:

Филе куриное – 400 г
Лимон – 0.5 шт.
Орегано – 1 ч.л. сушеный
Масло оливковое – 4 ст.л.
Базилик – 2 веточка (-и)
Горошек зеленый – 60 г
Фасоль стручковая – 50 г
Капуста краснокочанная – 80 г
Соль – по вкусу морская
Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1.Куриное филе тщательно вымыть, при необходимости срезать излишки жира и обсушить. Вместо филе куриной грудки можно взять филе индейки. Стручковую фасоль порезать небольшими кусочками размером примерно с горошину.
2.Приготовить маринад для куриного филе. Половину лимона порезать пополам и выжать сок из четвертинки лимона. Смешать лимонный сок с 1 ст.л. оливкового масла, сухим орегано, измельченным базиликом, крупной морской солью и перцем. Залить этим маринадом куриное филе и оставить на 30-40 минут.
Для большей пикантности можно добавить в маринад пару зубчиков чеснока (мелко порубить его).

3.По прошествии этого времени обжарить на раскаленной без масла сковороде-гриль (или обычной антипригарной) замаринованное филе до румяной корочки с двух сторон, с каждой стороны по 3-5 минут, время от времени переворачивая для равномерной прожарки.
4.Краснокочанную капусту мелко нашинковать и, чтобы она стала более сочной, обмять руками, добавив немного крупной морской соли.

5.Зеленый горошек (можно использовать как свежий, так и замороженный) обжарить вместе со стручковой фасолью на 1 ст.л. оливкового масла 1-2 минуты. Смешать краснокочанную капусту с зеленым горошком и стручковой фасолью, куриное филе порезать на ломтики желаемой толщины.
6.Приготовить заправку для теплого салата: выжать сок из оставшейся четвертинки лимона и смешать его с 2 ст.л. оливкового масла, приправив по вкусу солью и перцем.
7.На тарелку положить краснокочанную капусту с горошком и фасолью, рядом выложить ломтики куриного филе и приправить все заправкой. Теплый салат с куриным филе и овощами готов. Подавайте его по желанию со свежим хрустящим хлебом, украсив веточками зелени.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.