Классический соус бешамель
Ингредиенты
- Сливочное масло 50 г
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Молоко 750 мл
- Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
20 МИНУТ
1. Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
2. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
3. Подавайте сразу. Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике: размораживать его можно на водяной бане.