Классический соус бешамель - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯСоусы и маринады

Классический соус бешамель

Ингредиенты

  • Сливочное масло 50 г
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Молоко 750 мл
  • Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

20 МИНУТ

1. Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.

2. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.

3. Подавайте сразу. Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике: размораживать его можно на водяной бане.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *