ЗакускиМОЯ КУХНЯПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Рулет с сельдью и овощами к Новому году

Ингредиенты:

Картофель – 550 г
Морковь – 200 г
Свекла – 450 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сельдь – 300 г
Лук репчатый – 130 г
Майонез – 250 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1.Слабосоленую сельдь удобнее взять готовую и очищенную от костей, так приготовление салата займет меньше времени.
Майонеза можно взять меньше, но важно пропитать все слои, особенно такие сухие, как картофельный. Если майонез на вкус достаточно соленый, можно практически не использовать соль.
Для выкладывания салата удобно использовать форму для выпечки или небольшой противень примерно 25 на 35 см
2.Овощи тщательно промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения. Можно варить все овощи и яйца в одной кастрюле и вытаскивать по мере приготовления.
Яйца вытащить через десять минут после начала кипения воды и сразу залить холодной водой. Картофель и морковь варить 20-25 минут в зависимости от размера, свёклу - около 40 минут.
Готовые овощи должны легко протыкаться вилкой. Если сельдь необходимо разделывать и удалять кости, самое время этим заняться.

3.Вареные овощи и яйца охладить и очистить, также очистить лук.
4.Картофель, морковь, свеклу и яйца натереть на терке.
Мелко нарезать сельдь и лук. Лук можно натереть на терке, если салат будут есть дети.
5.Форму для выпечки или небольшой противень застелить пищевой пленкой так, чтобы концы немного свисали с бортиков (со всех сторон).
Равномерно распределить натертую свеклу, немного утрамбовать рукой, чтобы слой получился плотным. Промазать свеклу майонезом.
6.На свекольный слой выложить картофель, распределить и немного утрамбовать. Можно посолить и поперчить по вкусу. Обильно смазать майонезом, картофельный слой как правило самый сухой.
На картофель выложить яйца, добавить немного майонеза. Затем распределить морковь и снова смазать майонезом. Выложить лук и сельдь.

Каждый слой тщательно распределять и немного приминать, чтобы рулет держал форму.
7.Аккуратно свернуть пласт рулетом. Можно просто соединить края и подтянуть пищевую пленку.
8.Перевернуть рулет швом вниз, немного поджать с боков и сформировать руками, если требуется.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. После холодильника рулет станет более плотным.
9.Аккуратно убрать пищевую пленку и можно подавать к столу. Порционно нарезается как обычный рулет.
Блюдо можно приготовить заранее. Закрытый пленкой салат отлично хранится в холодильнике 3-4 дня.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *