Запеченная свинина с сухофруктами - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯМясные блюдаПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Запеченная свинина с сухофруктами

Сладкие фрукты и пикантная глазурь отлично оттеняют вкус мяса.

Тебе понадобится:

900 г свинины, по 75 г кураги, чернослива и инжира, специи, 150 мл красного сухого вина, 70 г меда, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Замочи сухофрукты в кипятке на 10 минут и обсуши их салфетками. Смешай вино, мед и масло. На куске мяса сделай глубокие поперечные надрезы, но не до конца. Вложи туда сухофрукты. Потом залей свинину маринадом и оставь на пару часов. Заверни ее в фольгу и запекай в духовке около 1 часа при 180 градусах. Разверни фольгу и допеки мясо до румяной корочки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *