Пицца Маргарита - DYNASTYOFCHEFS.RU
20.05.2022
Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Ингредиенты:

Для начинки:
базилик свежий – 1 большой пучок, только листья
соль, перец черный свежемолотый
моцарелла – 500 г
масло оливковое

Для соуса:
протертые помидоры с базиликом - по вкусу, или помидоры свежие – 1,5 кг
томаты с соком консервированные очищенные – 1,2 кг
базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
чеснок крупный – 1 зубчик
масло оливковое – 1 ст.л.
паста томатная – 2 ст.л.

Для теста:
мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г
мука пшеничная – 800 г + немного для раскатывания
дрожжи сухие – 10 г (1 пакетик)
масло оливковое – 4 ст.л.
сахар – 1 ст.л.

Приготовление (2 ч 30 мин):

1. Приготовить тесто: Перемешать всю муку и соль, просеять горкой, в центре сделать «колодец». Дрожжи и сахар высыпать в миску, влить 650 мл теплой воды, слегка размешать. Дать постоять 15–20 мин., добавить оливковое масло, размешать. Небольшими порциями влить разведенные дрожжи в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается, вымесить тесто 10 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч.

2. Переложить поднявшееся тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и с силой, быстро вымесить. Тесто можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится. Лучше использовать тесто в течение 15–20 мин. после того, как оно будет раскатано (или извлечено из холодильника).

3. Свежие помидоры разрезать пополам. В разогретое масло положить разрезанный пополам чеснок и жарить до золотистого цвета. Удалить чеснок, положить помидоры, убавить огонь до среднего. Готовить, раздавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу. Базилик нарвать руками и добавить в соус вместе с томатной пастой, перемешать. Продолжать готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снять с огня, протереть через сито. Приправить перцем и солью.

4. Тесто разделить на 6 частей, раскатать каждую часть на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку диаметром около 30 см. Моццареллу тонко нарезать. Духовку разогреть до 250 °С. Противень слегка присыпать мукой, уложить на него раскатанные основы для пиццы и поставить в духовку на 5 мин. Затем достать тесто из печи, быстро смазать томатным соусом, разложить моццареллу и вновь поместить в духовку. Готовить, пока сыр не начнет плавиться. Посыпать листьями базилика и немедленно подавать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.