Пицца бьянка с грушей и 4 видами сыра - DYNASTYOFCHEFS.RU
20.05.2022
Пицца бьянка с грушей и 4 видами сыра

Пицца бьянка с грушей и 4 видами сыра

Ингредиенты:

Для начинки:
грюйер – 50 г
груша спелая – 1 шт.
сыр Пармезан – 50 г
горгонзола дольче – 100 г
масло грецкого ореха – 1 ч.л.
моцарелла буффало – 125 г
сок половины лимона
масло растительное

Для теста:
молоко теплое – 1/2 стакана
мука хлебопекарная – 2 стакана
масло оливковое – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
яйцо – 2 шт.

Приготовление (1 ч):

1. Приготовить тесто: муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать «колодец». Яйца размешать в миске с теплым молоком, добавить оливковое масло.

2. Небольшими порциями влить полученную смесь в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месить в течение 10 мин., пока тсто не станет эластичным. Сформовать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 мин. Затем тесто можно раскатывать скалкой.

3. Противень, 30 х 40 см, сбрызнуть водой, застелить пергаментом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт чуть больше противня; переложить на противень, завернуть внутрь края, чтобы получились бортики.

4. Моцареллу тонко нарезать, уложить на тесто. Грушу очистить, тонко нарезать и выложить поверх моццареллы, сбрызнуть лимонным соком. Пармезан и грюйер натереть, посыпать пиццу. Поместить противень в разогретую до 250 °С духовку.

5. Готовить, пока сыр на пицце не растает, 10–12 мин. Достать пиццу, посыпать крупно раскрошенной горгонзолой и вновь поставить в духовку. Готовить 5 мин., затем сбрызнуть маслом грецкого ореха и сразу же подавать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.