Пицца фритта неаполитана с креветками - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Пицца фритта неаполитана с креветками

Пицца фритта неаполитана с креветками

Ингредиенты на 10 порций:

Для начинки:
помидоры черри – 20 шт.
моцарелла буффало – 300 г
барабульки маленькие – 10 шт.
креветки крупные сырые – 20 шт.
масло растительное
масло оливковое
орегано сушеный

Для теста:
мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г
мука пшеничная – 800 г + немного для раскатывания
дрожжи сухие – 10 г (1 пакетик)
масло оливковое – 4 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – 1 ст.л.

Приготовление (2 ч 30 мин):

1. Приготовить тесто: Перемешать всю муку и соль, просеять горкой, в центре сделать «колодец». Дрожжи и сахар высыпать в миску, влить 650 мл теплой воды, слегка размешать. Дать постоять 15–20 мин., добавить оливковое масло, размешать. Небольшими порциями влить разведенные дрожжи в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается, вымесить тесто 10 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч.

2. Переложить поднявшееся тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и с силой, быстро вымесить. Тесто можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится.

3. Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть раскатать в круглую лепешку диаметром 13–15 см. Растительное масло налить в глубокую сковороду слоем 4–5 см, поставить на огонь. Положить в масло кусочек картофеля; когда он начнет с шипением обжариваться, значит, масло нагрелось до нужной температуры. Опустить лепешку в кипящее масло на 30 сек., перевернуть и через 30 сек. переложить на бумажную салфетку. Таким же образом приготовить остальные лепешки.

4. Барабульку почистить, разделать на филе. Помидоры черри порезать на четвертинки, посыпать орегано и перемешать. У креветок удалить голову, панцирь и кишечную вену. Моццареллу нарезать тонкими кружками. На каждую лепешку уложить по кружку моццареллы, затем – немного помидоров, на них – по 2 филе барабульки и по 2 креветки. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и поставить под сильно разогретый гриль на 4–5 мин. Подавать немедленно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.