Пицца с сыром и ветчиной - DYNASTYOFCHEFS.RU
24.05.2022
Пицца с сыром и ветчиной

Пицца с сыром и ветчиной

Ингредиенты на 8 порций:

Для начинки:
сыр моцарелла – 150 г
масло оливковое – 2 ст. л.
базилик – 8 листиков
чеснок – 3 зубчика
помидоры – 4 шт
ветчина – 50 г
перец сладкий желтый – 1 шт
сыр пармезан тертый – 2 ст. л.
паста томатная – 3 ст. л.
соль

Для теста:
масло оливковое – 1,5 ст. л.
дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
мука – 1,5 стакана
соль – 1 ч. л.

Приготовление (1 ч 30 мин):

1. Просеять соль и муку в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто руками в течение 10 мин.

2. Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1–1,5 ч, или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

3. Подготовить начинку. Вымыть помидоры, перец и базилик. Перец разрезать пополам, очистить от семян. Чеснок очистить. Перец, моццареллу и ветчину нарезать небольшими кусочками, помидоры – тонкими кружками. Чеснок измельчить.

4. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, переложить его на смазанный маслом противень.

5. Промазать тесто томатной пастой и присыпать половиной, нарезанной моццареллы.

6. Разогреть духовку до 220 °С. Разложить на пиццу кружки помидоров, кусочки ветчины, перца, чеснок, оставшуюся моццареллу. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать 15–20 мин., до золотистой корочки. Нарезать пиццу на кусочки и подать теплой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.