Гедлибже - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯПтица

Гедлибже

Ингредиенты:

  1. Курица ............................... 1 штука

2. Лук ..................................... 1-2 штуки

3. Мука .................................. 0,5 столовой ложки

4. Сметана ............................. 4 столовые ложки

5. Чеснок ............................... 1-2 зубчика

6. Вода ................................... 1 стакан

7. Соль ................................... по вкусу

8. Черный перец ........……...... по вкусу

9. Паприка ............................. 1 чайная ложка

10. Базилик ............................ 1 чайная ложка

11. Растительное масло ..…..... 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Курицу промыть и разобрать на порционные кусочки.

2. Сковороду раскалить, налить масло и выложить куски курицы кожей вниз. Обжарить куски мяса с двух сторон до румяной корочки.

3. Добавить нарезанный маленькими кусочками лук, обжарить курицу с луком пару минут, добавить измельчённый чеснок.

4. В кипятке развести сметану и муку. Комочков быть не должно.

5. Залить курицу полученным сметанным соусом и довести его до кипения.

6. Всыпать соль, чёрный перец, сушеный базилик и молотую паприку.

7. Перемешать и тушить курицу под крышкой до готовности (около 20 минут).

8. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *