Печеночные рулетики с овощами - Dynastyofchefs.ru
ЗакускиМОЯ КУХНЯ

Печеночные рулетики с овощами

Ингредиенты:

  1. Печень ................................. 300 грамм

2. Яйца ..................................... 2 штуки

3. Молоко ................................ 0,5 стакана

4. Мука .................................... 0,3 стакана

5. Лук ....................................... 3 штуки

6. Морковь ............................... 3 штуки

7. Зелень .................................. по вкусу

8. Чеснок .................................. 2 зубчика

9. Майонез ............................... по вкусу

10. Соль .................................... 0,5 чайной ложки

11. Перец .................................. по вкусу

12. Растительное масло ............. 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Печенку промыть, удалить, если есть, протоки и снять пленку. Обработанную печенку обсушить на бумажном полотенце, порезать кубиками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.

2. В отдельной миске смешать венчиком молоко и яйца. Посолить и поперчить. Перелить эту смесь к печенке и перемешать.

3. По частям примешиваем к печенке муку, чтобы получилось тесто по консистенции близкое к блинному.

4. Влить ложку масла и перемешать. Печеночное «тесто» для рулетиков готово.

5. Приготовить начинку. Для этого лук мелко порубить. Морковь измельчить на мелкой терке.

6. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук. Прибавить к луку морковь и обжаривать, помешивая, до готовности начинки.

7. Снять сковороду с плиты, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и пропущенный через пресс чеснок.

8. Разогреть сковороду для блинов, смазать дно растительным маслом и налить немного печеночного теста. Разровнять, чтобы получился тонкий блин. Обжаривать печеночные блины с обеих сторон до появления легкой корочки. Складывать блины стопочкой.

9. На каждый готовый блин, пока он слегка теплый и легко гнется, положить примерно 1,5 чайные ложки майонеза и распределить по всей площади.

10. На слой майонеза выложить овощную начинку, разровнять её.

11. Свернуть плотный рулетик. Удобнее это делать, уложив печеночный блин на пищевую пленку. Скручивать печеночный рулетик, приподнимая край пленки и прижимая печеночный блин.

12. Готовые печеночные рулетики с овощной начинкой разрезать на одинаковые кусочки, украсив каждый оливкой на шпажке. Подавать к столу можно сразу или убрать в холодильник до начала застолья.

13. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *