Котлеты «Птичье молоко»
Ингредиенты:
- Фарш ................................... 500 грамм
2. Лук ....................................... 1 штука
3. Молоко ...............…............... 0,5 стакана
4. Хлеб ..................................... 2 ломтика
5. Сыр ...................................... 80 грамм
6. Яйца ..................................... 3 штуки
7. Зелень ................................... по вкусу
8. Сметана ................................ 3 столовые ложки
9. Сода ...................................... 0,2 чайной ложка
10. Мука .................................... 0,5 стакана
11. Соль ..................................... по вкусу
12. Перец ................................... по вкусу
13. Растительное масло .............. 3 столовые ложки
Приготовление:
- С ломтиков белого хлеба или батона срезать корки и залить их молоком.
2. В миске смешать мясной фарш, мелко нарезанный лук и отжатый мякиш хлеба. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
3. Для начинки смешать тертый сыр твердых сортов, мелко нарезанную свежую зелень и вареное яйцо, измельченное на мелкой терке.
4. Для кляра в миске размешать вилкой 2 яйца со сметаной и добавить соду.
5. Добавлять по столовой ложке муку, размешивать, пока не получится однородное тесто как для оладий.
6. Разделить фарш на части, чтобы из каждой можно было сформовать котлету размером с небольшое куриное яйцо.
7. Из сырной смеси для начинки слепить небольшие шарики. Их должно быть столько же, сколько и мясных котлет.
8. Мясные шарики приплюснуть, чтобы получилась лепешка. В центр мясной лепешки положить сырную начинку. Приподнять края мясной лепешки, соединить их, чтобы залепить начинку и сформовать небольшую мясную котлету.
9. Опустить котлету в кляр, обвалять, чтобы тесто покрывало её со всех сторон.
10. Перенести мясную котлету в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовить на слабом огне, переворачивая котлету с одного бока на другой, чтобы мясо равномерно пропеклось, а кляр не успел за это время сгореть.
11. Готовые котлеты перенести из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Подавать к столу горячими.
12. Блюдо готово!