Котлеты «Птичье молоко» - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯМясные блюда

Котлеты «Птичье молоко»

Ингредиенты:

  1. Фарш ................................... 500 грамм

2. Лук ....................................... 1 штука

3. Молоко ...............…............... 0,5 стакана

4. Хлеб ..................................... 2 ломтика

5. Сыр ...................................... 80 грамм

6. Яйца ..................................... 3 штуки

7. Зелень ................................... по вкусу

8. Сметана ................................ 3 столовые ложки

9. Сода ...................................... 0,2 чайной ложка

10. Мука .................................... 0,5 стакана

11. Соль ..................................... по вкусу

12. Перец ................................... по вкусу

13. Растительное масло .............. 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. С ломтиков белого хлеба или батона срезать корки и залить их молоком.

2. В миске смешать мясной фарш, мелко нарезанный лук и отжатый мякиш хлеба. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

3. Для начинки смешать тертый сыр твердых сортов, мелко нарезанную свежую зелень и вареное яйцо, измельченное на мелкой терке.

4. Для кляра в миске размешать вилкой 2 яйца со сметаной и добавить соду.

5. Добавлять по столовой ложке муку, размешивать, пока не получится однородное тесто как для оладий.

6. Разделить фарш на части, чтобы из каждой можно было сформовать котлету размером с небольшое куриное яйцо.

7. Из сырной смеси для начинки слепить небольшие шарики. Их должно быть столько же, сколько и мясных котлет.

8. Мясные шарики приплюснуть, чтобы получилась лепешка. В центр мясной лепешки положить сырную начинку. Приподнять края мясной лепешки, соединить их, чтобы залепить начинку и сформовать небольшую мясную котлету.

9. Опустить котлету в кляр, обвалять, чтобы тесто покрывало её со всех сторон.

10. Перенести мясную котлету в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовить на слабом огне, переворачивая котлету с одного бока на другой, чтобы мясо равномерно пропеклось, а кляр не успел за это время сгореть.

11. Готовые котлеты перенести из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Подавать к столу горячими.

12. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *