Сальники из печени и легкого - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯМясные блюда

Сальники из печени и легкого

Ингредиенты:

  1. Свиная печень ............................ 300 грамм

2. Свиное легкое ...............……........ 300 грамм

3. Гречка ......................................... 1 стакан

4. Вода ............................................ 5 стаканов

5. Лук .............................................. 1 штука

6. Растительное масло ........……....... 2 столовые ложки

7. Соль ............................................. 2 чайные ложки

8. Сальная сетка .................….......... 1 штука

Приготовление:

  1. Отварить гречку. Для этого в небольшую, но глубокую кастрюлю налить 2,5 стакана воды, всыпать промытую гречневую крупу и добавить соль. Проварить гречку около 25-30 минут.

2. Легкое и печень ополоснуть, удалить жилы и обсушить.

3. Луковицу очистить и мелко нарезать на разделочной доске. Измельченный лук переложить в смазанную маслом сковороду, а затем слегка подрумянить его.

4. Выложить кашу в глубокую посудину, а затем добавить жареный лук.

5. Субпродукты сложить в емкость кухонного комбайна и измельчить. Полученную кашицу добавить к гречке и луку.

6. Ложкой перемешать. Начинка для сальников готова.

7. Аккуратно развернуть сальную сетку. Нарезать ее сетку небольшими квадратами. Сторона одного квадрата должна быть равна примерно 10-15 см.

8. С одной стороны квадрата выложить ложку начинки для сальников. Аккуратно завернуть начинку в рулет.

9. Сальники выложить на сковороду и подрумянить со всех сторон. При этом сковороду смазывать маслом не нужно.

10. Поджаренные сальники сложить в глубокую кастрюлю и залить оставшейся водою. Посолить, а затем проварить на минимальном огне 30 минут.

11. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *