Сальники из печени и легкого
Ингредиенты:
- Свиная печень ............................ 300 грамм
2. Свиное легкое ...............……........ 300 грамм
3. Гречка ......................................... 1 стакан
4. Вода ............................................ 5 стаканов
5. Лук .............................................. 1 штука
6. Растительное масло ........……....... 2 столовые ложки
7. Соль ............................................. 2 чайные ложки
8. Сальная сетка .................….......... 1 штука
Приготовление:
- Отварить гречку. Для этого в небольшую, но глубокую кастрюлю налить 2,5 стакана воды, всыпать промытую гречневую крупу и добавить соль. Проварить гречку около 25-30 минут.
2. Легкое и печень ополоснуть, удалить жилы и обсушить.
3. Луковицу очистить и мелко нарезать на разделочной доске. Измельченный лук переложить в смазанную маслом сковороду, а затем слегка подрумянить его.
4. Выложить кашу в глубокую посудину, а затем добавить жареный лук.
5. Субпродукты сложить в емкость кухонного комбайна и измельчить. Полученную кашицу добавить к гречке и луку.
6. Ложкой перемешать. Начинка для сальников готова.
7. Аккуратно развернуть сальную сетку. Нарезать ее сетку небольшими квадратами. Сторона одного квадрата должна быть равна примерно 10-15 см.
8. С одной стороны квадрата выложить ложку начинки для сальников. Аккуратно завернуть начинку в рулет.
9. Сальники выложить на сковороду и подрумянить со всех сторон. При этом сковороду смазывать маслом не нужно.
10. Поджаренные сальники сложить в глубокую кастрюлю и залить оставшейся водою. Посолить, а затем проварить на минимальном огне 30 минут.
11. Блюдо готово!