Сырные палочки в кляре - Dynastyofchefs.ru
Горячие блюдаМОЯ КУХНЯ

Сырные палочки в кляре

1. Сулугуни .......................... 200 грамм
2. Яйцо ................................. 1 штука
3. Вода ................................. 1-2 столовые ложки
4. Мука ................................. 3-4 столовые ложки
5. Соль ................................. по вкусу
6. Перец ............................... по вкусу
7. Панировочные сухари .. 50 грамм
8. Растительное масло ..... для жарки

1. Нарезать сыр тонкими ломтиками толщиной около 0,5 сантиметра.

2. Для приготовления кляра взбить в глубокой миске яйцо, муку и немного воды. Кляр слегка посолить и поперчить. Взбить до однородности.

3. Выкладывать в кляр ломтики нарезанного сулугуни, обваливать их тщательно со всех сторон.

4. Каждый ломтик сыра в кляре обвалять в панировочных сухарях.

5. Выкладывать их в сковороду с разогретым маслом и жарить на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.

6. Выложить закуску на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и сразу же подать к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *