Картофельные шарики - Dynastyofchefs.ru
МОЯ КУХНЯОвощи и грибы

Картофельные шарики

1. Картофель .......................... 10-12 штук
2. Зеленый лук ....................... 0,5 пучка
3. Чеснок ................................. 0,5 головки
4. Растительное масло ......... 1 столовая ложка + для жарки
5. Соль ..................................... по вкусу
6. Яйца ..................................... 1-2 штуки
7. Крекеры .............................. 100 грамм
8. Сыр ...................................... 50 грамм
9. Паприка ............................... по вкусу
10. Перец ................................. по вкусу
11. Хмели-сунели ................... по вкусу

1. Залейте картофель холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите воду до кипения и отварите до готовности. Затем горячую воду слейте и слегка охладите .

2. Очистите от кожуры и разомните до состояния однородного пюре.

3. Мелко нарежьте чеснок и обжарьте на небольшом огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

4. Добавьте к пюре чеснок, нарезанный зеленый лук, немного соли, ложку масла и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте и полностью охладите.

5. Измельчите крекеры до состояния мелкой крошки. Добавьте натертый сыр, немного паприки, хмели-сунели, соль и черный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

6. В отдельную емкость разбейте яйцо. Слегка взбейте вилкой.

7. Смоченными в воде руками сформируйте из охлаждённого пюре небольшие шарики. Каждый шарик окуните поочередно в муку и взбитое яйцо, а затем обваляйте в подготовленной панировке из крекеров.

8. Выложите шарики с сыром на лист пекарской бумаги, смазанный растительным маслом. Поместите в разогретую до 200-225 градусов духовку и выпекайте 15 минут до золотистого цвета.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *